U 16: Mistelbach – UKJ Autohaus Bogoly Bruck 52 : 78

U 16

Mistelbach – UKJ Autohaus Bogoly Bruck 52 : 78

(11 :22, 9:11, 24:22, 8: 23)

Gleich in der ersten Minute bringt Marcel Krakhofer die Foxes mit einem erfolgreichem Dreier in Führung. Doch Mistelbach fightet zurück und erwischt einen guten Start.

Nach 4 Minuten kann Alex Koch mit seinen ersten Punkten, einem sehenswerten Dreier, die Führung für Bruck zurück erobern. Beim Stand von von 8:7 haben dann die Foxes ihre stärkste Phase und die Führung mit mit einem 15:2 Run erstmals zweistellig. Angeführt von Alex Koch mit 9 Punkten gewinnen die Brucker das erste Viertel noch mit 22:11.

Im 2. Viertel kann nur Max Heissenberger offensiv überzeugen, trotzdem sind die Foxes bald mit 33:13 in Führung. Einige Spielerwechsel der Brucker ermöglichen es den Mistelbachern einige Punkte bis zur Halbzeit aufzuholen. Der eingewechselte Brucker Tobias Hofstetter kann einen schönen Distanzwurf treffen.

Im 3. Viertel schließt Alex Koch einen beeindruckenden 10:0 Run der Foxes mit einem Dreier ab und das Spiel ist bei 47:24 schon vorzeitig entschieden. Einige lustige Entscheidungen durch den Mistelbacher Schiedsrichter Holy haben da keine Bedeutung mehr. Peter Hofbauer kann allerdings wieder eine Talentprobe ablegen und sich immer wieder gegen deutlich ältere Gegenspieler durchsetzen und in diesem Viertel 5 Punkte erzielen.

Im 4. Viertel wird dann wieder erfrischender Basketball gezeigt und bei einem weiteren 10:0 Run alles klar gemacht. Matthias Hillinger und Kobe Spies holen unzählige Rebounds unter dem eigenen Korb und so können immer wieder erfolgreiche Fastbreaks gestartet werden und der Sieg fällt wieder sehr deutlich aus.

Foxes-Gesamt-Nachwuchs-Bilanz: 26 Siege bei 27 Spielen!

u16: 10 Spiele – 10 Siege

Spieler: Heissenberger 28, Koch 18, Krakhofer 14, Hofbauer 14, Spies 2, Hofstetter 2, Hillinger