U 14 Mistelbach II – Bruck 76 : 45

U 14 a.K.

Mistelbach II – UKJ  Foxes Bruck   76 : 45

(14:6, 20:9, 20:21, 22:11)

Am 26.10. sind wir zu Gast in Mistelbach und spielen dort gegen Mistelbach II. Das UKJ Team startet mit Girls Power und muss einen Vergleich mit den gegnerischen Burschen nicht scheuen. Ab Minute vier wird flüssig durchgewechselt. Insgesamt verläuft der erste Spielabschnitt recht gut.

Es ist offensichtlich, dass alle Spieler der Gastgeber auf einem ähnlichen hohen technischen Niveau sind, mit einem besonders starken Spieler, Neubauer. Nach einem 6:6 in der sechsten Minute können sich die Mistelbacher absetzen, Bruck gelingt kein Treffer mehr.

Im 2. Viertel überzeugen die Gegner mit einer schnellen Offense und das einfache Konzept des „Give & Go“ geht voll auf. Außerdem ist die Trefferquote dieses Teams sensationell. Das UKJ Team lässt sich zu einem hohen Tempo verleiten, viel zu oft wird versucht schnell abzuschließen oder das Gegenteil tritt ein und alles steht. Erst mit einem Treffer von Krakhofer in der 6. Minute kommt wieder Bewegung ins Spiel. Dennoch wirken die Foxes unsicher und es kommt kein geordneter Spielfluss zustande.

In der Pause wird die Parole ausgegeben, sich nicht das Spiel der anderen aufzwingen zu lassen, sondern vor allem im Angriff besonnen die gelernten taktischen Elemente umzusetzen.

Zwar starten die Gegner mit zwei Körben, danach klappt es bei den BruckerInnen wie am Schnürchen. Durch geschicktes Passspiel und Sperren setzen ergeben sich nun gute Chancen, die die Foxes auch zu verwerten wissen. Krakhofer, Mahel, Nikolic und Nemeth bringen den Ball ins Netz, aber alle Spielerinnen haben Anteil an diesem erfolgreichen Spielabschnitt, denn auch in der Defense und am Rebound wird hart gearbeitet. Hölzl kann in der zweiten Spielhälfte Neubauer gut aus dem Spiel nehmen und lässt nur mehr einen Treffer zu. Bis Mitte des letzten Viertels hält das UKJ Team nun gut mit den Gastgebern mit, bevor den Mistelbachern noch ein 14:0 Run gelingt.

Spieler: Nikolic 16, Krakhofer 9, Mahel 8, Krakowski 4, Nemeth 4, Staudinger 2, Kicul 4, Krenn, Wittmann, Wenzel, Hölzl